OPEN MENU

MENU

アイスクリーム

アイスクリーム(卵+生クリームを使ったレシピ)

卵や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

卵や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2

    別のボウルに生クリームを入れ、八分立て程度に泡立てる。
  3. 3

    (1)に(2)を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品