アイスクリーム

アイスクリーム(卵+生クリームを使ったレシピ)

卵や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(10人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、
    もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2

    別のボウルに生クリームを入れ、八分立て程度に泡立てる。
  3. 3

    (1)に(2)を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。