アイスクリーム

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (10人分)

*分量は子供10人分です。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、
    もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  2. 2

    別のボウルに生クリームを入れ、八分立て程度に泡立てる。
  3. 3

    (1)に(2)を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。