たこの炊き込みご飯

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3カップ
ゆでだこ   ( 他レシピ )
300g
ゆでたけのこ
30g
しょうがのせん切り
30g
3カップ
A酒
50g
Aうす口しょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2
青じそのせん切り
適量
みょうが
適量

つくり方

  1. 1

    たこは1cm角に切り、たけのこは薄切りにし、みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、しょうが、(1)のたこ・たけのこ・A、
    「こんぶだし」を加えて3合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら器に盛り、しそ、(1)のみょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。