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豚ひき肉ですき煮風

豚ひき肉ですき煮風(木綿豆腐+春菊を使ったレシピ)

木綿豆腐や春菊を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚ひき肉かたまり焼きはひと口大に切る。豆腐は2cm幅に切る。春菊は3cm長さに切り、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて煮立て、春菊以外の(1)を加え、5~6分煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。
  3. 【豚ひき肉かたまり焼きの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]豚ひき肉300gはパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2・片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
    豚ひき肉ですき煮風の作り方_3_1豚ひき肉ですき煮風の作り方_3_2豚ひき肉ですき煮風の作り方_3_3
  5. [2]フライパンを熱し、[1]のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼く。裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
    豚ひき肉ですき煮風の作り方_4_1
  6. 冷蔵庫で3~4日保存できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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