シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
120g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
シュレッドチーズ・生食用・好みで
適量
黒こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)「白菜鍋」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を入れて沸騰させ、ご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. (2)ご飯の粒が少しふっくらとしてきたら、溶き卵を加えてとじ、小ねぎを散らす。好みでオリーブオイル、チーズ、黒こしょうを混ぜる。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。