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シメの雑炊 チーズをのせてリゾット風
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
5
分
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
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#簡単・時短
#雑炊・おかゆ
#リゾット
#卵
#ご飯
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材料
(2人分)
ご飯
120g
溶き卵
1個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
水
1・1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
シュレッドチーズ・生食用・好みで
適量
黒こしょう・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つ くり方
1
「
白菜鍋
」の残ったつゆを煮立て、「丸鶏がらスープ」、水を入れて沸騰させ、ご飯を加えてほぐしながら煮る。
2
ご飯の粒が少しふっくらとしてきたら、溶き卵を加えてとじ、小ねぎを散らす。好みでオリーブオイル、チーズ、黒こしょうを混ぜる。
*
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
134 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
4.9 g
・ 野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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