OPEN MENU

MENU

白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    たけのこ、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに豚肉、(1)の白菜・にんじん・たけのこ・しいたけ・ねぎを
    合わせて入れ、フタをする。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で6分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。