白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    たけのこ、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに豚肉、(1)の白菜・にんじん・たけのこ・しいたけ・ねぎを
    合わせて入れ、フタをする。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で6分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。