お好み焼き風もち

プリント
お好み焼き風もち(切り餅+スライスチーズを使ったレシピ)

なんでやねん!もちでお好み焼き!?

調理時間 3

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

切り餅
1切れ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
大さじ1
スライスチーズ
1枚
ウスターソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
紅しょうが・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、「ほんだし」、水を入れ、チーズを上にのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。好みで紅しょうがをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。