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汁かけ炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯・茶椀
2杯分(360g)
溶き卵
1個分
長ねぎ
1/4本
ロースハム
2枚
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
3カップ

つくり方

  1. 1

    長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。
  4. 4

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー513 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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