シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん

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シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん(豚もも薄切り肉+かぼちゃを使ったレシピ)

さっぱりとした甘酢あんで食欲アップ!豚肉で疲労回復☆

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
かぼちゃ・小   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
なす
1個
オクラ
4本(40g)
A砂糖
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酢
大さじ2
A片栗粉
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。
    なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、
    ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2

    オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。
  3. 3

    A、「丸鶏がらスープ」を合わせておく。
  4. 4

    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして
    電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  5. 5

    (3)と(2)のオクラを加え、よく混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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