豚バラとゴーヤの甘辛蒸し

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豚バラとゴーヤの甘辛蒸し(豚バラ薄切り肉+ゴーヤを使ったレシピ)

旬のゴーヤを電子レンジで!「味の素KK丸鶏がらスープ」でおいしさアップ☆

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B砂糖
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
ホールコーン缶
30g

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のゴーヤ・ねぎ、Aを入れて混ぜ、フタをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)(1)の豚肉、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、全体をサッと混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。
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豚バラ薄切り肉
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