豚バラとゴーヤの甘辛蒸し 15 分 夏が旬のゴーヤを電子レンジで!「丸鶏がらスープ」でおいしさアップ☆ 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #電子レンジだけ #栄養バランス #ピリ辛 #豚肉 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 185 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚バラ薄切り肉 120g ゴーヤ 1/2本(100g) 長ねぎ 1/2本(50g) 酢 大さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1/2 「丸鶏がらスープ」 小さじ1 砂糖 大さじ1・1/2 しょうゆ 大さじ1・1/2 ホールコーン缶 30g レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。 2シリコンスチーマーに(1)のゴーヤ・ねぎ、Aを入れて混ぜ、フタをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 3(1)の豚肉、Bを加え、全体をサッと混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー316 kcal ・塩分2.7 g ・たんぱく質10.8 g ・野菜摂取量※73 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # ピリ辛 # 夏レシピ # 火を使わない # 20分以内 # 電子レンジだけ # 豚肉 # 簡単・時短 # 丸鶏がらスープ # ゴーヤ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 185 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・なすの梅マヨ和え ・クイック おおぶり豆腐と焼きまいたけのみそ汁 主食 汁物 ・油揚げと新しょうがのご飯 ・レンジ蒸しなすのみそ汁 副菜 汁物 ・トマトと豆腐のサラダ ・かき玉汁 副菜 汁物 ・カラフル野菜のごまあえ ・鶏団子とキャベツの絶品汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 山盛りキャベツの絶品豚汁 #20分以内 #栄養バランス 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(504件) ゴーヤを使ったレシピ ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 ゴーヤの天ぷら #20分以内 #お酒に合う 電子レンジで!ゴーヤチャンプル #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤカレー #20分以内 #子どもに人気 ゴーヤと鶏肉の炒めもの #20分以内 #鶏肉 ゴーヤとツナときゅうりのさっぱり和え #10分以内 #簡単・時短 やみつき!無限ゴーヤ #5分以内 #簡単・時短 お塩控えめゴーヤチャンプルー #10分以内 #料理初心者 他のゴーヤ人気レシピを見る(83件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×ゴーヤ」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×ねぎ」のレシピ 「ゴーヤ×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚バラとゴーヤの甘辛蒸し 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉