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豚バラとゴーヤの甘辛蒸し

豚バラとゴーヤの甘辛蒸し(豚バラ薄切り肉+ゴーヤを使ったレシピ)

夏が旬のゴーヤを電子レンジで!「丸鶏がらスープ」でおいしさアップ☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のゴーヤ・ねぎ、Aを入れて混ぜ、フタをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (1)の豚肉、Bを加え、全体をサッと混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー316 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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