ツナ卵丼

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
110g
ツナ缶(小)
1/2缶(40g)
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
  ( 他レシピ )
1・1/2個
A水
大さじ5
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、さらに長さを3等分に切る。キャベツは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにツナ、(1)の玉ねぎ・キャベツ、A、「ほんだし」を入れて火にかける。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら(1)の溶き卵を入れ、フタをして蒸し焼きにし、
    しっかり火を通す。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。