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ツナ卵丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
110g
ツナ缶(小)
1/2缶(40g)
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
1・1/2個
大さじ5
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、さらに長さを3等分に切る。キャベツは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにツナ、(1)の玉ねぎ・キャベツ、A、「ほんだし」を入れて火にかける。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら(1)の溶き卵を入れ、フタをして蒸し焼きにし、
    しっかり火を通す。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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