野菜たっぷりミネストローネ
玉ねぎとカットトマト缶で!1皿で野菜が贅沢に摂れるミネストローネ☆ごろごろ野菜がたまらない♪
つくり方
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鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れ、中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。 -
3
ほんのり色がついたら、(1)の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまでさらに炒める。(1)のにんじん・じゃがいも、トマト缶の順に加えながらしばらく炒める。 -
4
水を加えて中火で煮立て、アクを取り、弱火にし、「コンソメ」を加えてフタをして20分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。 -
*にんじん、じゃがいもを入れた後に白ワイン大さじ1を加え、強火でアルコールをとばしてトマト缶を加えてもよいでしょう。
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*水と一緒にローリエを1枚加えると本格的な味に仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※183 g