ガパオごはん
つくり方
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1
なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。 -
2
フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。 -
3
(1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素®」を加えて軽く炒める。 -
4
最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
(3)をのせてバジルを飾る。 -
*仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー559 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く