ガパオごはん

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ガパオごはん(鶏ひき肉+なすを使ったレシピ)

エスニックなカフェ飯が10分で完成!仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめ☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(1人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
なす・小
1個
ピーマン・小
1個
バジル
6枚
にんにくのみじん切り
1/2片分
赤唐がらし・輪切り
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aナンプラー
大さじ1
A砂糖・2つまみ
1g
「味の素」
少々
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バジル・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    なす、ピーマンは1cmくらいの角切りにする。バジルは適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて中火で炒め、
    にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。ほんのり色がついたらひき肉を加えて
    塩・こしょうで味を調え、やや強めの火で炒める。
  3. 3

    (1)のなす・ピーマンを加えて炒め、A、「味の素」を加えて軽く炒める。
  4. 4

    最後に(1)のバジルを加えてサッと混ぜる。器にご飯を盛り、
    (3)をのせてバジルを飾る。
  5. *仕上げに目玉焼きをのせるのもおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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