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ツナキムチおにぎり

ツナキムチおにぎり(温かいご飯+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

温かいご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キムチは刻み、ツナを加えてあえる。飾り用に少々取っておく。のりは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、
    三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
  4. 4

    残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー116 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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