ねぎじゃこおにぎり

プリント
クリップ
10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
「ほんだし」
小さじ1
のり
1枚
Aちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
大さじ4・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にAを入れラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、軽くかき混ぜる。さらに20秒加熱し、小ねぎを混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。のりを4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、三角に握り、
    のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
  4. 4

    残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(178件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。