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れんこん入り肉団子

材料(4人分)

合いびき肉
200g
れんこん
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
1/4カップ
砂糖
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ1
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。
  2. 2

    (1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、
    よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。
  3. 3

    フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ
    煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。
  4. 4

    片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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