OPEN MENU

MENU

ピーマンとウインナーの炒め物

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ウインナーを炒め、
    A、「ほんだし」で味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。