ピーマンとウインナーの炒め物

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
4本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ウインナーを炒め、
    A、「ほんだし」で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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