OPEN MENU

MENU

ピーマンとウインナーの炒め物

材料(2人分)

ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
4本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ウインナーを炒め、
    A、「ほんだし」で味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品