鮭の照り焼き

プリント
クリップ
10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)生ざけはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)A、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き、(2)を加えからめる。
クリップ

生ざけ(切り身)
関連するレシピ

(29件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。