鮭の照り焼き

プリント
調理時間 10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    生ざけはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    A、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き、(2)を加えからめる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。