豆腐のパウンドブレッド

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(10人分)

1個
「パルスイート」
小さじ4
溶かしバター
30g
ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
120g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
100g
ホールコーン缶
大さじ5
プロセスチーズ・8mm角に切る
30g
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    パウンド型(タテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cm)にあわせてオーブンシートを敷く。
    オーブンは160℃に予熱しておく。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーで包んでよく水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4

    溶かしバターを加え、(2)の豆腐、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、
    ホールコーン、チーズ、こしょうを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5

    (1)のパウンド型に流し入れ、中央をへこませ
    160℃のオーブンで45~50分焼く(時間外)。
  6. 6

    粗熱が取れたら型から出し、10等分に切る。
  7. *すぐに食べないときは冷蔵庫で保存し、フライパンかオーブントースターで両面焼いて
     お早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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ホットケーキミックス
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