OPEN MENU

MENU

豆腐のパウンドブレッド

豆腐のパウンドブレッド(ホットケーキミックス+木綿豆腐を使ったレシピ)

ホットケーキミックスや木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

ホットケーキミックスや木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パウンド型(タテ8cm×ヨコ18cm×高さ6cm)にあわせてオーブンシートを敷く。
    オーブンは160℃に予熱しておく。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーで包んでよく水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4

    溶かしバターを加え、(2)の豆腐、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、
    ホールコーン、チーズ、こしょうを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5

    (1)のパウンド型に流し入れ、中央をへこませ
    160℃のオーブンで45~50分焼く(時間外)。
  6. 6

    粗熱が取れたら型から出し、10等分に切る。
  7. すぐに食べないときは冷蔵庫で保存し、フライパンかオーブントースターで両面焼いて
     お早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品