「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ

「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ(牛ステーキ用肉+にんにくの薄切りを使ったレシピ)

牛ステーキ用肉やにんにくの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は塩・こしょうをして室温にもどす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
  3. 3

    (1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
  4. 4

    Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。
  5. *つけ合わせにはお好みでブロッコリー、にんじんのグラッセなどを添えてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー1016 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。