「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ

プリント
クリップ
8

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 1016 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(1人分)

牛ステーキ用肉   ( 他レシピ )
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくの薄切り   ( 他レシピ )
1片分
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aバター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は塩・こしょうをして室温にもどす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
  3. (3)(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
  4. (4)Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。
  5. *つけ合わせにはお好みでブロッコリー、にんじんのグラッセなどを添えてください。
クリップ

牛ステーキ用肉
関連するレシピ

(11件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。