OPEN MENU

MENU

「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ

「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ(牛ステーキ用肉+にんにくの薄切りを使ったレシピ)
8 分

牛ステーキ用肉やにんにくの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

牛ステーキ用肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は塩・こしょうをして室温にもどす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
  3. 3

    (1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
  4. 4

    Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。
  5. *つけ合わせにはお好みでブロッコリー、にんじんのグラッセなどを添えてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー945 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品