OPEN MENU

MENU

「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ

「ほんだし」がミソ♪牛肉のステーキ(牛ステーキ用肉+にんにくの薄切りを使ったレシピ)

牛ステーキ用肉やにんにくの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

8

牛ステーキ用肉やにんにくの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は塩・こしょうをして室温にもどす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出す。
  3. 3

    (1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
  4. 4

    Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。
  5. つけ合わせにはお好みでブロッコリー、にんじんのグラッセなどを添えてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー945 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く