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材料(3人分)

ご飯
3杯(丼)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー730 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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