なすの豚丼

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
3杯(丼)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー774 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。