たっぷり野菜の天津飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(3人分)

ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)
豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
溶き卵   ( 他レシピ )
4個分
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
    半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
    (1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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