鶏むね肉のパン粉焼き
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(240g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ6
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉を両面きつね色に焼く。 -
*お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー440 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く