OPEN MENU

MENU

鶏むね肉のパン粉焼き

鶏むね肉のパン粉焼き(鶏むね肉+パン粉を使ったレシピ)
20 分

下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
乾燥パセリ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4等分にそぎ切りにし、厚さを均等にする。ボウルに入れ、
    「コンソメ」をよくもみ込み、溶き卵を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉を両面きつね色に焼く。
  4. *お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー455 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品