鶏むね肉のパン粉焼き

プリント
クリップ
鶏むね肉のパン粉焼き(鶏むね肉+「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
溶き卵
1/2個分
Aパン粉   ( 他レシピ )
適量
A乾燥パセリ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6

つくり方

  1. (1)鶏肉は4等分にそぎ切りにし、厚さを均等にする。ボウルに入れ、
    「コンソメ」をよくもみ込み、溶き卵を加えてさらにもみ込む。
  2. (2)バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉を両面きつね色に焼く。
  4. *お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(212件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。