OPEN MENU

MENU

鶏むね肉のパン粉焼き

鶏むね肉のパン粉焼き(鶏むね肉+パン粉を使ったレシピ)

下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆

20

下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4等分にそぎ切りにし、厚さを均等にする。ボウルに入れ、
    「コンソメ」をよくもみ込み、溶き卵を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉を両面きつね色に焼く。
  4. お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品