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ひじきとツナのマヨサラダ

ひじきとツナのマヨサラダ(玉ねぎ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

玉ねぎやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水洗いをし、水気をきる。Aをかけてよく混ぜる。
  2. 1

    玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・ツナを加えて混ぜる。
    食べる直前に(1)のひじきを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. ひじきのドライパックは、ギュッとしぼれば水洗い不要です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)