ひじきとツナのマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

ひじき(ドライパック)・1缶
110g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素」
1ふり
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
ツナ油漬缶・小   ( 他レシピ )
1缶(80g)
Bすり白ごま
大さじ2
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Bしょうゆ
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきは水洗いをし、水気をきる。Aをかけてよく混ぜる。
  2. 1

    玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・ツナを加えて混ぜる。
    食べる直前に(1)のひじきを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. *ひじきのドライパックは、ギュッとしぼれば水洗い不要です。
レシピ制作:味の素㈱
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玉ねぎ
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