大豆とツナのマヨサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー140 kcal
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(4人分)

大豆の水煮缶・ドライパック1缶   ( 他レシピ )
140g
玉ねぎ
1/4個
ツナ油漬缶・小   ( 他レシピ )
1缶(80g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A黒こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  2. (2)ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・
    ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。
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大豆の水煮缶
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