大豆とツナのマヨサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

大豆の水煮缶・ドライパック1缶
140g
玉ねぎ
1/4個
ツナ油漬缶・小
1缶(80g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A黒こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・
    ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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