「エコうま」お豆腐の使いきり和定食

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  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)
<簡単!豆腐丼>
絹ごし豆腐・使いきり食材の4/5量
120g
1個
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ2
「ヤマキ 氷温熟成マイルド削り」
適量
からし明太子・お好みで
適量
ちりめんじゃこ・お好みで
適量
かぶの漬物・お好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・お好みで
適量
絹ごし豆腐・使いきり食材の1/5量
30g
<レンチン豆腐とキャベツの味噌汁>
キャベツ
1/3枚
A水
3/4カップ
Aみそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. <簡単!豆腐丼>
  2. (1)ご飯は茶碗によそい、豆腐をスプーンですくってのせ、中央にくぼみを作り、
    卵を割り入れる。
  3. (2)「めんつゆ」をかけ、「氷温熟成マイルド削り」をのせる。
    お好みで明太子、じゃこ、漬物などのトッピングをのせ、ごま油をかける。
  4. <レンチン豆腐とキャベツの味噌汁>
  5. (3)キャベツはひと口大にちぎる。
  6. (4)耐熱カップに豆腐をスプーンですくって入れ、(3)のキャベツを入れる。
    A、「ほんだし」をふり入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で
    約2分30秒加熱する。
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絹ごし豆腐
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