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米粉のカステラ

米粉のカステラ(卵+強力粉を使ったレシピ)

卵や強力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オーブンは190℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」50gを加えてを混ぜ、
    湯せん(45℃くらい)にかけて温めながらハンドミキサーでしっかり泡立てる。
    (生地を持ち上げてリボン状に落ちるようになるまで15分くらい泡立てます。)
  3. 3

    ふるったA、「パルスイート」65gを加え、さらにハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
    (10分くらい。)
  4. 4

    溶かしバターを加えて混ぜ、生地が均一になったらクッキングシートを敷いた型に
    流し込む。
  5. 5

    190℃のオーブンで20分、さらに200℃にして10分焼く。
    (焼き時間はオーブンによって多少差があります。焼き過ぎに注意してください。)
  6. 6

    焼き上がったら裏返して型からはずし、16切れにカットして2切れずつ皿に盛る。
  7. 米粉がない場合はAは強力粉110gをご用意ください。
  8. (2)、(3)でしっかり泡立てることがきめのこまかな生地を作るコツです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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