GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン

プリント
クリップ
270

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 1189 kcal
  • ・たんぱく質 51.7 g
  • ・塩分 7.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

  ( 他レシピ )
220g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
砂糖
16g
バター
10g
小麦グルテン   ( 他レシピ )
50g
ドライイースト
3g

つくり方

  1. 1

    ボウルに洗った米、水を入れ、総重量を420gにする。
  2. 2

    米パンケースに(1)を入れ、「コンソメ」、砂糖、バターを加える。
    パンケースを左右にふり、平らにならして、本体にセットする。
  3. 3

    自動投入ケースに小麦グルテン、ドライイーストを入れ、セットする。
    米パンコースの「お米」を選択し、「スタート」キーを押す。
  4. 4

    パンが焼けたら、ミトンを使い、本体から米パンケースを取り出す。
    逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
  5. *焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
  6. *パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、
      すぐに取り出しましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。