GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン
つくり方
-
1
ボウルに洗った米、水を入れ、総重量を420gにする。 -
2
米パンケースに(1)を入れ、「コンソメ」、砂糖、バターを加える。
パンケースを左右にふり、平らにならして、本体にセットする。 -
3
自動投入ケースに小麦グルテン、ドライイーストを入れ、セットする。
米パンコースの「お米」を選択し、「スタート」キーを押す。 -
4
パンが焼けたら、ミトンを使い、本体から米パンケースを取り出す。
逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。 -
*焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
-
*パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、
すぐに取り出しましょう。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー1130 kcal
- ・塩分7.8 g
- ・たんぱく質51.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く