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GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン

GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン(米+小麦グルテンを使ったレシピ)

米や小麦グルテンを使った人気の主食レシピです。

材料(作りやすい分量)

Panasonic社のライスブレッドクッカー「GOPAN」をご使用下さい。分量は1斤分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに洗った米、水を入れ、総重量を420gにする。
  2. 2

    米パンケースに(1)を入れ、「コンソメ」、砂糖、バターを加える。
    パンケースを左右にふり、平らにならして、本体にセットする。
  3. 3

    自動投入ケースに小麦グルテン、ドライイーストを入れ、セットする。
    米パンコースの「お米」を選択し、「スタート」キーを押す。
  4. 4

    パンが焼けたら、ミトンを使い、本体から米パンケースを取り出す。
    逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
  5. 焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
  6. パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、
      すぐに取り出しましょう。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー1130 kcal
  • ・塩分7.8 g
  • ・たんぱく質51.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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