ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうゆ
大さじ2
A白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g

つくり方

  1. (1)しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。
    エリンギは長ければ半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のきのこを入れ、A、「コンソメ」を加え、
    全体にからむように混ぜる。
  3. (3)フタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    バターをのせ、お好みで香菜を添える。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(660件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。