ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうゆ
大さじ2
A白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。
    エリンギは長ければ半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のきのこを入れ、A、「コンソメ」を加え、
    全体にからむように混ぜる。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    バターをのせ、お好みで香菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(697件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。