ハッシュドポーク

プリント
クリップ
ハッシュドポーク(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

シリコンスチーマーで絶品ハッシュドポークが!アッという間に完成☆

8

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aカットトマト缶
1/2缶(200g)
Aはちみつ
大さじ1
Aとんかつソース
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
クリップ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
関連するレシピ

(23件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。