ハッシュドポーク

プリント
ハッシュドポーク(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+ご飯を使ったレシピ)

シリコンスチーマーで絶品ハッシュドポークが!アッという間に完成☆

調理時間 8

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。