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レモンシュガークロワッサン

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)オーブンは220℃に予熱する。冷凍パイシートは使う10分前に室内に出す。
  3. (b)レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、皮ごと粗いみじん切りにする。
  4. <作り方>
  5. 1

    (a)の冷凍パイシートは三角形になるように斜め半分に切り、
    短い底辺の中央に3cmの切り込みを入れる。
  6. 2

    表面にハケで合わせたAを塗り、底辺3cmくらいの所(切り込み部分の上)
    に(b)のレモンをのせる。切り込みを広げるように両端を外側に引っ張ってから、
    底辺から頂点にむかって転がすように巻く。
  7. 3

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、上面にもハケでAを塗り、
    「パルスイート」を表面にふりかける。220℃のオーブンで12分、
    焼き色がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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