OPEN MENU

MENU

じゃがいもの冷製パスタ

じゃがいもの冷製パスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)

「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単、冷製パスタ♪

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー664 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ