あっさり塩ポトフ

「ほんだし」を使ってあっさり塩味のポトフ☆
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは6等分に切って水にさらす。にんじんは乱切りにする。レタスは大きめにちぎる。かぶは8等分のくし形に切る。 -
2
鍋に「ほんだし」の半量、A、(1)のじゃがいも・にんじん、ソーセージを入れて火にかける。煮立ったら、中火で5分煮る。 -
3
(1)のかぶを加えて5分、さらに(1)のレタスを加え弱火にして2分煮る。 -
4
残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。 -
*お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー194 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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