OPEN MENU

MENU

長いもと豚こまのにんにく味噌バター

長いもと豚こまのにんにく味噌バター(長いも+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

長いもや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の長いもを加えて炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす