長いもと豚こまのにんにく味噌バター

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

長いも   ( 他レシピ )
1/2本
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ2
Bみそ
大さじ1
Bにんにくのすりおろし
1片分
バター
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の長いもを加えて炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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長いも
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