豚ひき肉の和風マーボ春雨

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豚ひき肉の和風マーボ春雨(緑豆春雨+チンゲン菜を使ったレシピ)

「ほんだし」が味の決め手!マーボ春雨が和風に大変身☆

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (2人分)

緑豆春雨
40g
チンゲン菜
1株(100g)
長ねぎ
1/2本(40g)
豚ひき肉
100g
大さじ1
Aおろししょうが・市販品
小さじ1
A赤唐がらしの輪切り
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    春雨は水でもどし、ザク切りにする。チンゲン菜は葉と茎に分け、ザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、Aを入れて弱火で熱し、ひき肉、酒を加えてパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の茎、塩を加えてさらに炒める。(1)のチンゲン菜の葉・ねぎ・春雨を加えて炒め合わせ、しんなりしたら「ほんだし」、Bを加え、春雨に味をなじませる。
レシピ提供:味の素㈱
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