OPEN MENU

MENU

牛ステーキのカラフルピンチョス

牛ステーキのカラフルピンチョ�ス(牛ステーキ用肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

牛ステーキ用肉やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

20

牛ステーキ用肉やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、牛肉をミディアムの焼き加減に焼き、取り出す。
    粗熱を取り、ひと口大に10等分に切る。
  2. 2

    ブロッコリーはゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    (1)の牛肉、(2)のブロッコリー、ミニトマト、イエロートマト、うずらの卵を
    好みの組み合わせでピックに刺す。
  4. 4

    皿に(3)を立てて並べ、ガーリックペッパードレッシングを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす