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牛ステーキのカラフルピンチョス

牛ステーキのカラフルピンチョス(牛ステーキ用肉+ブロッコリーを使ったレシピ)
20 分

牛ステーキ用肉やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

牛ステーキ用肉
150g
ブロッコリー
6房(60g)
ミニトマト
4個(40g)
イエロートマト
4個(40g)
うずらの卵の水煮
6個(60g)
ガーリックペッパードレッシング
大さじ8
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、牛肉をミディアムの焼き加減に焼き、取り出す。
    粗熱を取り、ひと口大に10等分に切る。
  2. 2

    ブロッコリーはゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    (1)の牛肉、(2)のブロッコリー、ミニトマト、イエロートマト、うずらの卵を
    好みの組み合わせでピックに刺す。
  4. 4

    皿に(3)を立てて並べ、ガーリックペッパードレッシングを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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