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ねばねば五目丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    長いもは5mm角に切る。オクラは塩で表面をこすってサッとゆでて水にとり、水気を拭いて小口切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
  2. 2

    器に納豆を入れて混ぜ、(1)の長いも・オクラ・梅干し、「ほんだし」、A、別添のたれを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をかけ、しそをのせる。
  4. *納豆のたれはしょうゆ適量でも代用できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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