OPEN MENU

MENU

ねばねば海鮮丼

ねばねば海鮮丼(まぐろの赤身+温かいご飯を使ったレシピ)

まぐろの赤身や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    まぐろはひと口大に切り、長いもは5mm角に切る。わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    器にめかぶ、(1)のまぐろ・長いも・わかめを入れて混ぜ、
    別添のたれ、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. めかぶのたれはしょうゆ適量でも代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー395 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品