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塩ちゃんこ鍋

塩ちゃんこ鍋(キャベツ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

鶏だんごと「丸鶏がらスープ」の2つのだしでうま味UP☆野菜にうま味がにしみ込んだ塩ちゃんこ鍋が完成です!

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鶏だんごと「丸鶏がらスープ」の2つのだしでうま味UP☆野菜にうま味がにしみ込んだ塩ちゃんこ鍋が完成です!

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」大さじ2/3、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」大さじ1、Bを入れて火にかけ、煮立ったら(2)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
  4. 4

    鶏だんごが浮いてきたら(1)のキャベツ・水菜、もやし、しょうがを加え、火が通ったものからいただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※375 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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