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塩ちゃんこ鍋

塩ちゃんこ鍋(キャベツ+鶏ひき肉を使ったレシピ)
25 分

鶏だんごと「丸鶏がらスープ」の2つのだしでうま味UP☆野菜にうま味がにしみ込んだ塩ちゃんこ鍋が完成です!

材料(4人分)

キャベツ
1個
水菜
1束
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・2/3
鶏ひき肉
400g
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ2
6カップ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」大さじ2/3、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」大さじ1、Bを入れて火にかけ、煮立ったら(2)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
  4. 4

    鶏だんごが浮いてきたら(1)のキャベツ・水菜、もやし、しょうがを加え、火が通ったものからいただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※375 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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