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塩ちゃんこ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」大さじ2/3、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」大さじ1、Bを入れて火にかけ、
    煮立ったら(2)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
  4. 4

    鶏だんごが浮いてきたら(1)のキャベツ・水菜、もやし、しょうがを加え、
    火が通ったものからいただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量374 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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