塩ちゃんこ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 374 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1個
水菜
1束
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・2/3
A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
400g
Aねぎのみじん切り
1/2本分
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A酒
大さじ2
B水
6カップ
B酒
大さじ1
Bみりん
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」大さじ2/3、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」大さじ1、Bを入れて火にかけ、
    煮立ったら(2)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
  4. 4

    鶏だんごが浮いてきたら(1)のキャベツ・水菜、もやし、しょうがを加え、
    火が通ったものからいただく。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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