トマトの冷製パスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
2本
50ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタと種を除いて1cm角に切る。
    アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。
    ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
  4. 4

    ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。
    器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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