OPEN MENU

MENU

トマトとアスパラの冷製パスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
1個
グリーンアスパラガス
2本
50ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
スパゲッティ
160g
イタリアンパセリ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタと種を除いて1cm角に切る。
    アスパラは根元の皮をむき、斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に分量の水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、粗熱を取る。(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、冷やしておく。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加えてゆでる。
    ザルに上げ、すぐに冷水につけて冷ます。
  4. 4

    ボウルに水気をきった(3)を入れ、(2)のトマトソースを加えてあえる。
    器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。