OPEN MENU

MENU

クリームチーズとクルミのサンドイッチ

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    30秒ほど加熱してやわらかくする。「スリムアップシュガー」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンを熱し、くるみをからいりし、粗熱が取れたら5mm~1cmぐらいに
    こまかく切る。
  3. 3

    (1)に(2)のくるみを加えて混ぜ合わせ、1枚の食パンの表面に塗り広げ、
    もう1枚ではさみ、みみを切り落とし4等分に切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー669 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品