OPEN MENU

MENU

ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
なす
1個
れんこん
30g
から揚げ(市販品)
3個
ミニトマト
2個(20g)
水菜
30g
シーザードレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。なすはひと口大の乱切りにし、れんこんは薄い輪切りにする。
    から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のかぼちゃ・なす・れんこんは素揚げする。
  3. 3

    器に(1)の水菜を敷き、(1)のから揚げ、(2)の野菜を合わせて盛り、
    (1)のミニトマトを添えて、シーザードレッシングをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー362 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。