ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
120g
なす   ( 他レシピ )
1個
れんこん
30g
から揚げ(市販品)
3個
ミニトマト
2個(20g)
水菜
30g
シーザードレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃはひと口大に切る。なすはひと口大の乱切りにし、れんこんは薄い輪切りにする。
    から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)(1)のかぼちゃ・なす・れんこんは素揚げする。
  3. (3)器に(1)の水菜を敷き、(1)のから揚げ、(2)の野菜を合わせて盛り、
    (1)のミニトマトを添えて、シーザードレッシングをかける。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(320件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。