OPEN MENU

MENU

ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て

ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て(かぼちゃ+なすを使ったレシピ)

かぼちゃやなすを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。なすはひと口大の乱切りにし、れんこんは薄い輪切りにする。
    から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のかぼちゃ・なす・れんこんは素揚げする。
  3. 3

    器に(1)の水菜を敷き、(1)のから揚げ、(2)の野菜を合わせて盛り、
    (1)のミニトマトを添えて、シーザードレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす