OPEN MENU

MENU

マカロニポテトサラダ

マカロニポテトサラダ(じゃがいも+マカロニを使ったレシピ)
15 分

「味の素KKコンソメ」を加えた湯でゆでることで、コクとうま味がしみ込んで、味がまとまります。

材料(2人分)

じゃがいも
1個(120g)
マカロニ
40g
さやいんげん
5本(30g)
ツナ缶(小)
1/2缶(40g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。
    ツナは軽く油をきる。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のじゃがいも、
    マカロニを加え、8分ゆでる。(1)のさやいんげんを加え、さらに1分ゆで、
    ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに移し、スプーンなどで軽くじゃがいもをつぶし、A、
    (1)のツナを加えてよく混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品