マカロニポテトサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー308 kcal
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(120g)
マカロニ   ( 他レシピ )
40g
さやいんげん
5本(30g)
ツナ缶(小)
1/2缶(40g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、さやいんげんは4cm長さに切る。
    ツナは軽く油をきる。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のじゃがいも、
    マカロニを加え、8分ゆでる。(1)のさやいんげんを加え、さらに1分ゆで、
    ザルに上げる。
  3. (3)ボウルに移し、スプーンなどで軽くじゃがいもをつぶし、A、
    (1)のツナを加えてよく混ぜる。
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じゃがいも
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