天津飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー773 kcal
  • ・たんぱく質32 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
6個
かに缶
1缶
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
ご飯   ( 他レシピ )
400g
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
  3. (3)鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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