天津飯

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。 -
3
鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー773 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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