ゴーヤチャンプルー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
豚バラ薄切り肉
50g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
溶き卵
1個分
A水
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。
    ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
    (1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
  3. (3)(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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