OPEN MENU

MENU

きゅうりとトマトのコロコロサラダ

きゅうりとトマトのコロコロサラダ(きゅうり+ミニトマトを使ったレシピ)

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品