豚しゃぶのオニオンソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(1人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
70g
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/8個分
「味の素」70g瓶
1ふり
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、「味の素」、Aを入れて混ぜ、しんなりするまでおく。
  3. 3

    豚肉は酒、ごま油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  4. 4

    (3)の豚肉、(2)の玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、汁気をきる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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