OPEN MENU

MENU

豚しゃぶのオニオンソース

豚しゃぶのオニオンソース(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚こま切れ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、「味の素®」、Aを入れて混ぜ、しんなりするまでおく。
  3. 3

    豚肉は酒、ごま油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  4. 4

    (3)の豚肉、(2)の玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、汁気をきる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品