豆腐とチキンのハンバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(1人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
50g
「ほんだし」
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。
  2. (2)ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
    ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。
  3. (3)皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。
  4. (4)フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、
    フタをして5分ほど焼く。
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鶏ひき肉
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