豆腐とチキンのハンバーグ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。
  2. 2

    ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
    ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。
  3. 3

    皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、
    フタをして5分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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