ブロッコリーとエリンギのマリネ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 58 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
30g
エリンギ   ( 他レシピ )
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. (2)粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(422件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。