OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとエリンギのマリネ

ブロッコリーとエリンギのマリネ(ブロッコリー+エリンギを使ったレシピ)

ブロッコリーやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品