OPEN MENU

MENU

洋風おでんシメ雑炊

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    菜愛洋風おでん」の残ったつゆを煮立て、「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、
    ご飯をほぐしながら加え、(1)のベーコンを加える。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、黒こしょうをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。