洋風おでんシメ雑炊

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
適量
適量
ベーコン・ハーフ
2枚
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    菜愛洋風おでん」の残ったつゆを煮立て、「コンソメ」、水を加えて沸騰させ、
    ご飯をほぐしながら加え、(1)のベーコンを加える。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、黒こしょうをふる。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。