OPEN MENU

MENU

サクサク衣のガーリックチキン

サクサク衣のガーリックチキン(鶏手羽元+薄力粉を使ったレシピ)

鶏手羽元や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。クリスマスなどのパーティーにおすすめ☆

20

(時間外を除く)

鶏手羽元や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。クリスマスなどのパーティーにおすすめ☆

つくり方

  1. 1

    鶏手羽はフォークで刺して数ケ所穴をあけ、「丸鶏がらスープ」、粗びき黒こしょうをふり、よくなじませる。
  2. 2

    ボウルまたはビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを合わせてもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏手羽に薄力粉を全体にまぶしてなじんだら、さらに上新粉を軽くまぶす。
  4. 4

    フライパンに3cm高さまで油を入れて熱し、(3)を揚げ、全体にうっすら色がついてきたら、いったん取り出す。3分ほどおいて戻し入れ、二度揚げする。お好みでケチャップ、レモンを添える。
  5. 上新粉を使うことでサクサクに、二度揚げすることで焦がさずジューシーに仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす