サクサク衣のガーリックチキン

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 335 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
16本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
A酒
大さじ2
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ4
上新粉・または片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鶏手羽はフォークで刺して数ケ所穴をあけ、「丸鶏がらスープ」、
    粗びき黒こしょうをふり、よくなじませる。
  2. (2)ボウルまたはビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを合わせてもみ込み、
    20分ほどおく(時間外)。
  3. (3)(2)の鶏手羽に小麦粉を全体にまぶしてなじんだら、さらに上新粉を軽くまぶす。
  4. (4)フライパンに3cm高さまで油を入れて熱し、(3)を揚げ、全体にうっすら色が
    ついてきたら、いったん取り出す。3分ほどおいて戻し入れ、二度揚げする。
    お好みでケチャップ、レモンを添える。
  5. *上新粉を使うことでサクサクに、二度揚げすることで焦がさずジューシーに仕上がります。
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鶏手羽元
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